domingo, 15 de enero de 2012

Pan.

Hace tiempo os dejé una receta de pan para 4 días que a mí personalmente me encanta como queda, hace unos días lo miré pero no encontré esa página, con lo cual he pensado que puedo dejaros aquí la receta, por si alguien no la recuerda o viene alguien nuevo o simplemente por tenerla :) así que os la dejo y la próxima vez que lo haga, actualizaré con una foto.


PAN DUKAN PARA 4 DÍAS


Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 2 claras de bote.
  • 4 CS salvado de trigo.
  • 8 CS salvado de avena.
  • 6 CS leche en polvo desnatada.
  • 2 CS queso batido.
  • Edulcorante. (yo le echo un par de chorritos del líquido de Mercadona y sale muy rico, pero en la receta era en polvo APTO para cocción)
  • 1 sobre de levadura.
  • Sal.
  • Especias. (yo le pongo ajo y cebolla y a veces nuez moscada)
Elaboración:
  1. Precalentamos horno a 190º.
  2. Separamos las yemas de los 3 huevos y los ponemos en boles diferentes, juntamos las dos claras de bote con las 3 claras de los huevos, echamos sal y las batimos a punto de nieve bien fuerte.
  3. En el bol donde están nuestras yemas echamos el edulcorante (si es en polvo, cambiará de color, sino, no) y mezclamos bien, luego añadimos el queso batido, los salvados, la levadura, la leche en polvo, un poco de sal, las especias y mezclamos todo muy bien.
  4. A la mezcla del punto 3, le añadimos un poco de nuestras claras ya batidas y mezclamos muy bien. Añadimos el resto de las claras con cuidado y con una espátula integramos con movimientos envolventes de abajo a arriba. Ponemos en un molde de silicona (previamente engrasado con 1 gotita de aceite si lo necesitáis) y como algo opcional, le añadiremos semillas de lino.
  5. Horneamos a 180º (tendréis que bajarlo) durante 30 minutos. Apagaremos el horno y lo dejaremos dentro con la puerta cerrada 10 minutos más.
  6. Cortar en 4 trozos y listo :)

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